Alimento integral é aquele que
não teve sua estrutura modificada no processo de industrialização e manteve as
vitaminas, minerais e fibras. Em um tratamento para emagrecer não podemos de jeito
nenhum se esquecer de colocar esses alimentos na nossa lista de preferências alimentares.
Vamos entender o por que disso?
Você já consumiu arroz integral?
Se você já experimentou aposto que percebeu certa diferença na saciedade.
Quando comemos um alimento rico em fibra sentimos que esse alimento “mata a
fome” por mais tempo. Não é tão fácil para o nosso organismo digerir as fibras,
o que é muito bom e nos ajuda a demorar mais para sentir fome.
Outra grande e importante vantagem é que o açúcar
do alimento é liberado aos poucos na corrente sanguínea. Isso é ótimo para
pessoas com Diabetes ou até mesmo para prevenir essa doença.
Os alimentos integrais são
excelentes também para acelerar o nosso metabolismo (energia que gastamos para
viver sem contar nenhuma atividade diária como andar, comer, trabalhar etc.).
Com isso o corpo gasta mais energia ajudando no emagrecimento.
Nós temos diversas opções de alimentos integrais
nos supermercados como pães, massas, cereais, aveia, granola, farinha, biscoitos,
cookies, etc. São deliciosos, mas devem ser consumidos na quantidade adequada.
Não podemos esquecer que esses alimentos são carboidratos, que em excesso viram
gordura no nosso corpo. As pessoas costumam confundir isso. Nós devemos
consumir a mesma quantidade de um pão branco e de um pão integral. As calorias
são parecidas, mas o alimento integral irá ajudar pela quantidade de fibra e
não porque são menos calóricos. Pelo contrário, muitas vezes os alimentos
integrais muitas vezes são um pouco mais calóricos, mas melhores para a saúde.
Não esqueça, um pão francês
contêm energia (farinha branca), sal e água.
Um pão integral possui energia (farinha integral),
fibras, vitaminas e minerais. Colaboram com a saciedade e
mantêm a nossa saúde. Quais vocês vão escolher?
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