quinta-feira, 19 de julho de 2012

Uma Vida Saúdavel



Produto Orgânico:
No produto orgânico não são usados pesticidas, sementes geneticamente modificadas ou fertilizantes sintéticos, o sistema de cultivo observa as leis da natureza e todo o manejo agrícola está baseado no respeito ao meio ambiente e na preservação dos recursos naturais. Em sua maioria, as produções orgânicas provem de pequenos núcleos familiares que tiram da terra o seu sustento, conservando o solo fértil e garantindo a sobrevivência de sua família, desestimulando o êxodo rural e fortalecendo o vínculo de homem a terra.
Produto Natural:
O produto natural é produzido pela natureza ou conforme as leis da natureza, sem a interferência humana, são verdadeiras e simples.
Principais razões para consumir orgânico?
1 – Faz bem a saúde.
2 – Os alimentos contêm mais nutrientes
3 – As substancias  químicas ficam fora do seu prato.
4 – Sua comida fica mais saborosa.
5 – Protege as gerações futuras.
6 – Restaura a biodiversidade.
7 – Protege a qualidade da água.
8 – Reduz o aquecimento global e economiza energia.
9 – Ajuda a manter as pequenas propriedades agrícolas.
10 – É exercício de cidadania.

Porque os alimentos orgânicos são mais caros?
O alimento orgânico é mais caro, primeiro por que a escala de  produção é baixa, isso implica em maiores custos como frete, insumos e custos fixos, que são diluídos na produção. O segundo motivo é a  lei da oferta e procura. Como a demanda (procura) por alimentos orgânicos é maior e a oferta é menos, o preço do produto fica mais elevado.
Quais são os benefícios que a alimentação orgânica traz ao organismo?
A qualidade dos orgânicos é grande beneficio. Os alimentos orgânicos possuem uma diferença acentuada no conteúdo de alguns minerais essenciais.
Veja a tabela:
·         - Mineral % superior no alimento orgânico
·         - Cálcio 65%
·         - Ferro 73%
·         - Magnésio 118%
·         - Molibolênio 178 %
·         - Fósforo 91%
·         - Potássio 125%
·         - Zinco 60%
·         - Mercúrio menos de 29%
Obs.: Foram realizadas de 4 a 15 amostras para cada grupo de alimentos

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