Produto Orgânico:
No produto orgânico não são usados pesticidas, sementes
geneticamente modificadas ou fertilizantes sintéticos, o sistema de cultivo
observa as leis da natureza e todo o manejo agrícola está baseado no respeito
ao meio ambiente e na preservação dos recursos naturais. Em sua maioria, as
produções orgânicas provem de pequenos núcleos familiares que tiram da terra o
seu sustento, conservando o solo fértil e garantindo a sobrevivência de sua
família, desestimulando o êxodo rural e fortalecendo o vínculo de homem a
terra.
Produto Natural:
O produto natural é produzido pela natureza ou conforme as
leis da natureza, sem a interferência humana, são verdadeiras e simples.
Principais razões para consumir
orgânico?
1 – Faz bem a saúde.
2 – Os alimentos contêm mais nutrientes
3 – As substancias químicas ficam
fora do seu prato.
4 – Sua comida fica mais saborosa.
5 – Protege as gerações futuras.
6 – Restaura a biodiversidade.
7 – Protege a qualidade da água.
8 – Reduz o aquecimento global e economiza energia.
9 – Ajuda a manter as pequenas propriedades agrícolas.
10 – É exercício de cidadania.
Porque os alimentos orgânicos são mais caros?
O alimento orgânico é mais caro, primeiro por que a escala de produção é baixa, isso implica em maiores
custos como frete, insumos e custos fixos, que são diluídos na produção. O
segundo motivo é a lei da oferta e
procura. Como a demanda (procura) por alimentos orgânicos é maior e a oferta é
menos, o preço do produto fica mais elevado.
Quais são os benefícios que a alimentação orgânica traz ao organismo?
A qualidade dos orgânicos é grande beneficio. Os alimentos orgânicos
possuem uma diferença acentuada no conteúdo de alguns minerais essenciais.
Veja a tabela:
·
- Mineral % superior no alimento orgânico
·
- Cálcio 65%
·
- Ferro 73%
·
- Magnésio 118%
·
- Molibolênio 178 %
·
- Fósforo 91%
·
- Potássio 125%
·
- Zinco 60%
·
- Mercúrio menos de 29%
Obs.:
Foram realizadas de 4 a 15 amostras para cada grupo de alimentos
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