quinta-feira, 19 de julho de 2012

O poder da Chia



Chia: a semente que elimina gordura e acrescenta saúde 
Originária do México, a chia é uma semente que foi muito consumida por civilizações antigas, principalmente por quem precisava de força e resistência física. 
Entre os principais componentes está o ômega 3 - em teor mais elevado do que o encontrado na linhaça. Também tem fibras, cálcio, magnésio, potássio e proteína. 
Além de ajudar o corpo a entrar em forma, a chia colabora na redução do colesterol, controla a glicemia, ajuda na formação óssea, previne o envelhecimento precoce e melhora a imunidade do organismo. 
Um grão, três formas distintas de emagrecer! 
Segundo nutricionistas, a chia age em três frentes distintas que auxiliam no emagrecimento 
Causa saciedade: "suas sementes são mucilaginosas, ou seja, ricas em fibras. ao entrarem em contato com a água, formam um gel no estômago. diante dessa reação, a digestão torna-se mais lenta. Assim, o indivíduo fica satisfeito mais rapidamente e, então, passa a consumir porções menores". 
Combate inflamação: "a gordura é resultado de um processo inflamatório do organismo, que deixa de enviar mensagens de saciedade ao cérebro. Com isso, perde-se o controle sobre a fome a ponto de comer e nunca se sentir satisfeita. O ômega 3 presente no grão combate essa inflamação, ajudando o corpo a recuperar o controle sobre o apetite". 
Desintoxica: "a fibra regula o trânsito intestinal e limpa o organismo". 

A poderosa semente possui...
·         2 vezes mais potássio do que a banana
·         3 vezes mais ferro do que o espinafre
·         6 vezes mais cálcio do que o leite integral
·         8 vezes mais ômega 3 do que o salmão
·         12 vezes o próprio peso: é o que ela absorve de água
·         15 vezes mais magnésio do que os brócolis
A chia está disponível no mercado em três versões.
Grão
Farinha
Capsulas



Obs.:
Como ingerir: pode ser consumido puro ou misturado a frutas de sua preferência. O ideal é comer uma colher (sopa) da semente 30 minutos antes das refeições.

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