Estudos nos mais diversos centros de pesquisa no mundo têm revelado que o suco de uva orgânico traz enormes benefícios à saúde por conter os poderosos antioxidantes, chamados flavonoides, aos quais se atribuem, por exemplo, os efeitos do suco e do vinho sobre o coração. Os flavonoides se mostram capazes de evitar a oxidação do mau colesterol, LDL ou lipoproteína de baixa densidade, que levam à formação de placas nas paredes das artérias.
Em um estudo publicado em 1999 na revista Circulation, pesquisadores da University of Wisconsin Medical School em Madisom, pediram a 15 pacientes com sinais clínicos de doença cardiovascular, incluindo artérias entupidas, que bebessem diariamente um copo de suco de uva. Após 14 dias, os testes sanguíneos revelaram que a oxidação nesses pacientes estava significativamente reduzida. E imagens de ultrassonografia mostraram mudanças nas paredes das artérias, indicando que o sangue tinha fluido livremente.
A tradição atribui ao suco de uva orgânico as mais elogiosas expressões como: sangue vegetal, leite vegetal e seiva viva.
O suco de uva contém mais calorias que o leite, certa analogia que pode ser levada mais longe; a composição do suco de uva mostra surpreendentes semelhanças com a do leite materno. É, pois, um alimento privilegiado para os períodos de "reconstrução" da fadiga, da anemia, da convalescença.
O açúcar natural do suco de uva é composto por glicose e frutose, é diretamente assimilável, não exige nenhum esforço aos órgãos digestivos, é por tal razão aconselhável para a alimentação dos doentes atacados por febre.
Do ponto de vista terapêutico trata-se de um dos mais preciosos sucos. O suco de uva orgânico é estimulante das funções hepáticas, constituindo mesmo a base de remédios farmacêuticos para o fígado (esta função é desempenhada não apenas pelo suco, como também, pela uva e folhas de parreira). Por ser alcalinizaste (combate a acidez sanguínea) é indicado à pessoas intoxicadas pelo excesso do consumo de carne. O suco de uva é um valioso estimulante digestivo, pois acelera o metabolismo eliminando o ácido úrico causador da fadiga. Além disso, ele ajuda a restabelecer o equilíbrio ácido-alcalino do organismo, necessário para um fornecimento constante e prolongado de energia.
Os sucos naturais contêm nutrientes específicos não encontrados em alimentos cozidos e ajudam, de forma saborosa, a proporcionar uma energia fantástica.
O suco de uva orgânico é inclusive utilizado em dietas de desintoxicação, pois:
- melhora o estado da maior parte dos doentes;
- regenera as células do fígado e dos rins;
- purifica o sangue;
- a ação laxativa poderosa, mas suave da uva, limpa os intestinos de suas fermentações putrefativas;
- é depurativo e renova o plasma do sangue.
Sua riqueza em vitaminas e sais minerais confere-lhe poder no combate a várias doenças, entre elas: antiescorbútica, reumatismo, gota, artrite, hipertensão, prisão de ventre, anemia, hipercolesterolêmica, depressão, eczema e hepatite.
Além disso, a uva é diurética, tônica, reconstituinte, ativadora das funções intestinais, vitalizaste mineralizante, anti-inflamatória, calmante e adstringente. Por seu alto teor em sais de ferro, o suco de uva é aconselhado no tratamento da anemia.
Pelos inúmeros fermentos que contém, a uva favorece a mudança da flora bacteriana do intestino, sendo indicada nas perturbações gastrointestinais. Beneficia todo o aparelho digestivo, combatendo a dispepsia, as flatulências, a atonia intestinal e as fermentações. Deve se tomar vários copos ao dia para fins terapêuticos.
Alguns estudos indicam uma baixa incidência de câncer nas regiões da França onde a monodieta da uva é feita uma vez por ano. Em casos de câncer, obesidade e/ou desintoxicação, recomenda-se a dieta de uvas ou sob a forma de suco de uva durante três dias: no primeiro dia consome-se 1 kg de uvas ou suco de uva. As frutas devem estar bem maduras e isentas de produtos tóxicos. Pode-se aumentar a quantidade até 3kg por dia distribuída em seis a oito refeições ao dia.
Para manter as artérias jovens, tome suco de uva orgânico diariamente. Pesquisas realizadas na Universidade da Flórida revelaram que as substâncias químicas encontradas nas uvas ajudam a dilatar as artérias e, consequentemente, podem reduzir a pressão sanguínea.
O segredo das uvas e do suco de uva no combate ao envelhecimento é simples e poderoso, as uvas contêm 20 antioxidantes conhecidos, que funcionam em conjunto para combater os radicais livres que promovem as doenças e envelhecimento, de acordo com pesquisadores da Universidade da Califórnia, em Davis. Os antioxidantes encontram-se nas cascas e sementes e, quanto mais vibrante for à casca, maior o seu poder antioxidante. Isto significa que as uvas vermelhas e roxas e o suco de uva orgânico roxo são os mais poderosos.
Muito bom esse suco!!
ResponderExcluir